О! А я помню, напротив этой гостиницы автовокзал был. Но это уже много позже, в 70-х. Потом, справа от автостанции, где сейчас лесочек, прилегающий к забору стадиона долгое время была летняя танцплощадка. А рядом с гостиницей, в сторону хозмага, была огромная рыночная площадь. Помню два крытых длинючих навеса и посередине между ними длинный открытый ряд. Во времена ярмарок все было битком забито! Торговали всем, чем только можно. Животными и птицей, кормами для животных, зерном, выпечкой, разносолами... да всего и не перечислишь... А мы-малюпусенькие, бегали туда, там бабульки каждый день сидели, за семечками жареными и за петушками (леденцами) из сахара.
А справа от гостиницы был пришкольный участок средней школы. Не маленький, я вам скажу, а какой ухоженный! Это был как сказочный оазис, потому как там росли такие растения, которых в огородах у многих селян не было...
Денисенко
01.10.2014 #1 ответ пользователю Денисенко
А где сейчас РДК была рюмочная, именуемая в народе "ресторан Зеленый гай", так как летом местные выпивохи любили расположиться с комфортом в прилегающих к этой забегаловке кустах. А пришкольный тянулся чуть ли не до нынешнего фонтана. Во всяком случае точно знаю, что "Белый дом на школьных грядках построен. Там, по-моему был участок Восьмилетки. А ближе к Комсомольской был пруд, вырытый учениками - чей-то старый погреб расширили и углубили. Это мне Иван Семенович рассказывал.
Pthelovod
01.10.2014 ответ пользователю Pthelovod
Ого!!! Шикарный во времени снимок... Нигде такого не было... Не видел...
Денисенко
01.10.2014 #1 ответ пользователю Денисенко
У меня несколько из той же серии.
Аяврик
03.10.2014 #2 ответ пользователю Аяврик
А где? Ссылку дай, а то у тебя столько снимков, пока найдешь, забудешь чего искал, увлекшись другими...)))
Денисенко
06.10.2014 #3 ответ пользователю Денисенко
Парад в конце 40-х. На заднем плане, слева, возведенный первый этаж здания райкома партии (ныне бывшее здание филиала ДВФУ). Здание справа - постоялый двор ярмарочной площади, на которой, собственно, и проходит парад. Трибуна находится на пересечении нынешней Советской и Комсомольской, в районе Дома колхозника, затем гостиницы, затем здания спортивной школы, затем Дома пионеров, затем Школы искусств. Вот такая была огромная площадь. Она и носила название Площадь свободы. А затем, со строительством колхозного рынка,где ныне памятник и фонтан, стадиона и школьного сада, это название закрепилось за обычной улицей. С винтовками и автоматами идут ОСАВИАХИМоывцы, у них на "вооружении" еще и пулемет был, тот самый, который долгое время был в школьном музее, а сейчас в музее им. Малаева.